Diariamente
o número de consumidores de produtos lights e diets crescem. Isso
acontece por causa da influência da mídia que 'nosso corpo não é perfeito',
fazendo algumas pessoas acreditarem que devemos ser como supermodels. A verdade
é que um organismo saudável não tem nada a ver com ter corpo de uma modelo. É
claro que não podemos negar que o sobrepeso traz terríveis consequências, não
apenas esteticamente falando, mas as pessoas que não têm uma alimentação
saudável, com frutas, verduras, legumes e carnes com gordura moderada, tendem a
ter o dobro do risco de ataques de coração, doenças renais, etc.
Um dos
erros mais trágicos que os médicos cometem é o de dar às crianças que sofrem
com excesso de peso, produtos diets. Na América Latina, a cada ano a
média de crianças que sofrem com excesso de peso somente cresce e alguns especialistas
continuam a dizer que o sobrepeso é por causa de sua genética, não pela falta
de alimentação adequada combinada com atividade física.
Isso é
uma parte verdade, porque os americanos (norte e latino) possuem uma dieta
muito gordurosa, passando assim problemas cardíacos às futuras gerações, com
isso, os médicos recomendam produtos dietéticos. Todos os produtos dietéticos
prometem ter a solução para os problemas de gordura nas pessoas. Você come a
mesma coisa, com menos caloria e menos gordura. Claro que soa mágico, mas no
final as consequências podem ser fatais. Por quê? Porque todos os produtos diets
têm um componente chamado aspartame.
O
adoçante conhecido pelo nome comercial de Aspartame, um dos mais vendidos e
testados do mercado, é mais uma panacéia do mal: você está tentando perder
peso, tomando café com aquele gosto horrível de adoçante e ainda corre risco de
adquirir doenças como esclerose múltipla, lupus, também conhecido como lupus
erimatoso sistêmico (LES), e fibromialgia.
Os
perigos de envenenamento pelo aspartame tem sido um segredo bem guardado desde
1980. As pesquisas e a história do aspartame são conclusivas como causa de
doenças e reações tóxicas no corpo humano. O aspartame é um aditivo alimentar
quimicamente perigoso e o uso durante a gestação e por crianças é um dos
maiores problemas alimentares no mundo moderno. Por que você nunca ouviu falar
sobre envenenamento pelo aspartame antes? Em parte, porque a indústria alimentícia
quimicamente modificada vale trilhões de dólares americanos para as corporações
e eles querem proteger seus lucros, mantendo 'o milagre' por trás desses
perigos escondidos do público. Quando NutraSweet® (empresa responsável
pela produção e distribuição de mais de 6000 produtos com a substância) foi
introduzida em 1981, uma mania de dieta alimentar revolucionou a América e uma
máquina de dinheiro foi colocada em movimento mudando o estilo de vida para
moderno. Depois de mais de vinte anos de uso do aspartame, o número de vítimas
está rapidamente se acumulando e as pessoas tentando descobrir por si mesmas
que a substância é a raiz de seus problemas de saúde. Pacientes estão ensinando
seus médicos sobre esse perigo nutricional e eles estão curando-se sem apoio da
medicina, apenas do método tradicional e caseiro.
Mudar sua
alimentação, prefira o açúcar natural dos alimentos ou artificiais que contém
maior quantidade de produtos orgânicos/naturais, como sacarose. Diga a todos
que você conhece. Converse com seus filhos, em escolas, no trabalho. Ofereça-se
para falar em reuniões de pais e professores. Converse com vizinhos, amigos e
familiares. Se você ver alguém com uma bebida diet, pergunte se eles tiveram
algum efeito secundário típicos do consumo de aspartame. Informe seu médico
sobre a investigação científica disponível provando os efeitos colaterais
negativos do aspartame. Registre reclamações à Companhia NutraSweetsobre o envenenamento, devolva os produtos da sua casa ao mercado onde comprou,
diga que são produtos que o deixam doente. O dono do estabelecimento pode
devolvê-los ao fabricante, que deverá reembolsar o valor do produto à
loja.
Dê um
exemplo para a saúde e bem-estar, leia mais sobre os efeitos de adoçantes,
torne-se consciente de todos os produtos químicos desnecessários escondidos em
seu armário da cozinha, seja um detetive de alimentos, pelo bem da sua família.
Purifique a alimentação, sinta o sabor real dos alimentos, o sabor natural.
Beba mais água purificada do que qualquer outra bebida. Corte alimentos
artificiais, volte para a alimentação tradicional, para o básico (que é
extremamente variado).
Outros
componentes
O
aspartame é composto de 50% de fenilalanina, que é um aminoácido essencial
encontrado nas proteínas, mas deve ser consumido em combinação e não de forma
isolada. Na natureza, fenilalanina é fornecida em combinação, apenas o homem a
isola para fins de processamento. É encontrada em ovos, leite, banana e carne.
Uma pessoa que é sensível à fenilalanina, reagirá ao aspartame de forma
negativa e ainda pior, por isso para descobrir a intolerância, basta fazer um
hemograma completo. Há dados dizendo que um em cada 20 mil bebês nascem sem a
capacidade de metabolizar a fenilalanina, causando o retardo mental quando o
nível dessa substância está alto no sangue.
Os
perigos do envenenamento
Os riscos
desse tipo de adoçante vão muito além do aumento de peso. Os principais efeitos
nos adultos são: sintomas de fibromialgia (dores musculares, fadiga), esclerose
múltipla, tontura, cefaleia, problemas menstruais. Quando submetido a
temperaturas acima dos 30°, o aspartame libera uma substância denominada ácido
fórmico, bastante utilizado como veneno para formigas. Uma vez que, nosso corpo
tem uma temperatura média de 36°, toda vez que ingerimos aspartame, ele é
transformado em ácido fórmico.
Esse
ácido age nociva e diretamente nos neurônios, que é um nervo e tem uma
‘capinha’ chamada mielina, como um fio elétrico que tem a capa plástica, o
ácido fórmico desencapa o neurônio, destruindo essa fibra de mielina, a
conseqüência é o surgimento de problemas neurológicos severos, como Alzheimer,
Parkinson, entre outras já citadas.
Os grupos
que defendem o uso do aspartame argumentam que se utilizados dentro das doses
recomendadas, ele não será prejudicial. Porém, nunca é informado a quem consome
o aspartame como calcular essa dose dita adequada. E mais, veneno em baixas
doses não mata? É esse o questionamento e o alerta que quero fazer a todos os
meus amigos e pacientes.
Para quem
realmente precisa excluir o açúcar de sua dieta, como no caso dos diabéticos, o
mercado já oferece adoçantes a base de sucralose, que adoçam, não causam
cáries, tem um paladar agradável e não oferecem os mesmos riscos que o
aspartame. E aos “viciados” em refrigerante, evite os com terminação “Cola”,
prefira os de guaraná, pois não são adoçados com aspartame.
Vale
lembrar que:
Produtos diets:
não é destinado a quem faz dieta, nem apenas para diabéticos e sim para
qualquer pessoa que precise consumir 0% de determinada substância, e o açúcar é
o produto mais comum, por isso as pessoas confundem achando que é SÓ açúcar.
Então sempre que ver um produto 'diet', ele terá no rótulo o nome da substância
que NÃO contém, específico para o consumidor.
Produtos lights:
esse sim é destinado a quem quer perder peso, pois são produtos COM REDUÇÃO
de até 25% ou de açúcar ou de gordura.
Se você
não possui nenhuma restrição alimentar, EVITE consumir produtos diets,
pois eles contém igual ou maior quantidade de gordura, como um chocolate diet
por exemplo, para substituir a substância sem modificar tanto o sabor, zeram o
açúcar, mas acrescentam gordura.
Importante também: o texto foi traduzido e reescrito apenas para
informar e para conhecimento tanto das escritoras como leitores. Nunca deixe
de consultar um profissional especializado na área médica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário